争球是冰球比赛的重要组成部分之一,规则对争球的要求是非常严格的。如果有人违反了规则的规定,有时要对犯规者给以警告,有时还会给以判罚。为了加快比赛节奏和让比赛更加好看,国际冰联从2019年起,在争球方面实行了新的规则。具体是:一个队第一次违反争球程序,以前是换掉争球的队员,现在的规则不是换掉队员,而是给以一次警告;如果这个队在同一次争球中第二次违反争球程序,将会因为延误比赛而受到队小罚。竞赛规则对错误的争球做了明确的规定。那么,错误的争球都包括什么呢?

如果一方或双方执行争球的队员,在裁判员发出指令以后,没能够立刻进行正确的站位,场内裁判员可以给出第一次违反争球程序的警告。

在给出第一次违反争球程序的警告以后,边裁应通知犯规队:如果出现第二次违反争球程序将受到延误比赛的队小罚。

如果不执行争球的其他队员中的一个队员过早地进入争球圈,场内裁判员将停止争球。犯规队执行争球的队员必须要受到一个第一次违反争球程序的警告。

如果不执行争球的其他队员中的一个队员过早地进入争球圈,并且裁判员已经掷出球了,将停止比赛,重新争球,但是这时如果是没有犯规的队得到了球权,那就继续比赛。如果比赛停止了,犯规队执行争球的队员必须要受到一个第一次违反争球程序的警告。

发生了错误的争球以后,直到进行了正确地争球之前,这段时间不允许进行换人,除非是判了某个队犯规从而影响了任何一个队的场上人数。

如果一名队员是用把球踢给队友的方式而赢得了争球,裁判将停止比赛,重新进行争球。犯规队执行争球的那个队员必须要受到一个第一次违反争球程序的警告。

如果一次争球是通过手传球给队友而赢得的,裁判将停止比赛,并重新进行争球,手传球犯规的队的那个队员必须要受到一个第一次违反争球程序的警告。在一次争球中,一名队员用手套打球,如果球权被对方得到了,那么比赛就继续进行。任何一名场内裁判员都可以鸣哨判这个犯规。

在场内裁判员掷球后,当球还在空中时,一名队员立即采用以手敲或击打的方式去打球,不能算赢得争球。

在争球程序中,如果一名不执行争球的队员的冰刀在裁判员掷球之前越过了争球圈的标志线,这将被认为是一次违反争球程序。

在争球时,在裁判员掷球前,一名队员对对方队员的身体或球杆做了任何接触, 都将被认为是一次违反争球程序。

在一次错误的争球期间,如果计时钟的时间走了一些时间,走掉的时间必须在重新争球之前再加回来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注